Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта

Порядок выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) членам территориальной избирательной комиссии Шкотовского района, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, работнику аппарата территориальной избирательных...

Версия для печати

Приложение№2
к решению территориальной избирательной комиссии
Шкотовского района
от 26.06.2015 года №110/571

 

 

Порядок выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) членам территориальной избирательной комиссии Шкотовского района, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, работнику аппарата территориальной избирательных комиссий Шкотовского района, а также выплат гражданам, привлекаемым к работе в данных комиссиях, в период подготовки и проведения выборов главы Романовского сельского поселения Шкотовского муниципального района и депутатов муниципального комитета Романовского сельского поселения Шкотовского муниципального района третьего созыва, назначенных на 13 сентября 2015 года

1. В соответствии с пунктом 17 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», частью 15 статьи 31, частью 2 статьи 65 Избирательного кодекса Приморского края членам территориальной избирательной комиссии Шкотовского района (далее – ТИК), участковых избирательных комиссий (далее – УИК) с правом решающего голоса, освобожденным на основании представления соответствующей избирательной комиссии от основной работы для подготовки и проведения выборов главы Романовского сельского поселения Шкотовского муниципального района и депутатов муниципального комитета Романовского сельского поселения Шкотовского муниципального района третьего созыва, назначенных на 13 сентября 2015 года, (далее – выборы), выплачивается компенсация за период, в течение которого они были освобождены от основной работы (далее – компенсация).

Ежемесячные выплаты компенсации членам ТИК, УИК с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы для подготовки и проведения выборов, за период, в течение которого они были освобождены от основной работы, определяются в размере их средней заработной платы, исчисленной за фактически отработанное время за 12 месяцев, предшествующих освобождению от основной работы, но не выше 29969,6 рублей.

2. Размер компенсации членам ТИК, УИК с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы для подготовки и проведения выборов, устанавливается за полный месяц работы в комиссии при 40-часовой пятидневной рабочей неделе.

При этом размер компенсации за один день работы в будние дни (любые 8 рабочих часов в период с 6-00 до 22-00) определяется путем деления установленного в пункте 1 настоящего Порядка размера компенсации на количество рабочих дней в соответствующем месяце.

Член ТИК, УИК, освобожденный от основной работы для подготовки и проведения выборов на основании представления соответствующей избирательной комиссии, составленного по форме согласно приложению №1 к настоящему Порядку, представляет в комиссию заверенную копию приказа с основного места работы об освобождении от работы по форме согласно приложению №2 к настоящему Порядку и справку о размере его средней заработной платы, исчисленной за фактически отработанное время за 12 календарных месяцев, предшествующих освобождению от основной работы, по форме согласно приложению №3 к настоящему Порядку.

Выплата компенсации членам ТИК, УИК с правом решающего голоса производится не реже одного раза в месяц при условии представления ими в соответствующую избирательную комиссию документов по формам согласно приложениям №2 и 3 к настоящему Порядку и на основании графика работы членов избирательной комиссии и сведений о фактически отработанном времени по форме согласно приложениям №4 и 5 к настоящему Порядку, в соответствии со сметой расходов избирательной комиссии.

3. Членам ТИК, УИК с правом решающего голоса, работнику аппарата ТИК производится дополнительная оплата (вознаграждение) за работу в избирательной комиссии в период подготовки и проведения выборов.

Размер дополнительной оплаты труда члену ТИК, УИК устанавливается за один час работы в комиссии в будние дни с 6-00 до 22-00 часов.

Оплата труда за работу в комиссии в ночное время (с 22-00 часов до 6-00 часов), субботние, воскресные (в том числе в день голосования) дни производится в двойном размере за счет и в пределах средств бюджета Романовского сельского поселения Шкотовского муниципального района (далее – бюджета), выделенных соответствующей комиссии на компенсацию, дополнительную оплату труда (вознаграждение).

Дополнительная оплата труда членам ТИК, УИК с правом решающего голоса, работнику аппарата ТИК производится, как правило, не реже одного раза в месяц на основании утвержденного решением соответствующей избирательной комиссии графика работы по форме согласно приложению №4 к настоящему Порядку и утвержденных председателем соответствующей комиссии сведений о фактически отработанном в комиссии времени по форме согласно приложению №5 к настоящему Порядку, а также сметы расходов соответствующей избирательной комиссии. Избирательные комиссии ведут ежемесячно учет сведений о фактически отработанном времени, за которое выплачивается компенсация, дополнительная оплата труда. Председатель соответствующей избирательной комиссии информирует ее членов о данных, содержащихся в сведениях о фактически отработанном времени на заседании комиссии.

4. Председатель ТИК, работник аппарата ТИК на основании решения данной избирательной комиссии или распоряжения председателя могут привлекаться к работе в ночное время (с 22-00 до 6-00), в субботние и воскресные (в том числе в день голосования) дни.

Дополнительная оплата труда за работу в ночное время, в субботние и воскресные (в том числе в день голосования) дни председателю ТИК и работнику аппарата ТИК производится в двойном размере и выплачивается на основании отдельного табеля учета рабочего времени исходя из ежемесячного размера оплаты труда, установленного по соответствующей должности нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Приморского края (за исключением премий по итогам работы за квартал, год и за выполнение особо важных и сложных заданий, всех видов материальной помощи, а также других разовых выплат). При этом по желанию председателя ТИК и работника аппарата ТИК за фактически отработанное время им может предоставляться дополнительное время отдыха, не подлежащее оплате, а оплата за работу в этом случае производится в одинарном размере.

Оплата за работу в указанные периоды производится за счет и в пределах средств бюджета, выделенных соответствующей комиссии на подготовку и проведение выборов.

5. Выплата компенсации и дополнительной оплаты труда за счет и в пределах средств бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов, после сдачи избирательной комиссией отчета о поступлении и расходовании средств бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов, не производятся.

6. Членам ТИК, УИК с правом решающего голоса, работникам аппарата ТИК может выплачиваться вознаграждение (премия) за активную работу по подготовке и проведению выборов.

Вознаграждение (премия) заместителю председателя, секретарю и членам территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса выплачивается в размере не более 150 процентов от суммы дополнительной оплаты труда, выплаченной им за фактически отработанное на выборах в комиссии время.

Вознаграждение (премия) председателям, заместителям председателей, секретарям и членам участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса выплачивается в размере не более 150 процентов от суммы дополнительной оплаты труда, выплаченной им за фактически отработанное на выборах в комиссии время.

Вознаграждение (премия) председателям, заместителям председателей, секретарям и членам участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса выплачивается на основании решения участковой избирательной комиссии в пределах средств, выделенных ей на подготовку и проведение выборов.

Председателю ТИК, работающему в комиссии на постоянной (штатной) основе, работнику аппарата ТИК общая сумма вознаграждений (премий) за весь период избирательной кампании по выборам главы Романовского сельского поселения Шкотовского муниципального района и депутатов муниципального комитета Романовского сельского поселения Шкотовского муниципального района третьего созыва, назначенных на 13 сентября 2015 года, выплачивается в размере не более 150 процентов от ежемесячного размера оплаты труда, установленного по соответствующей должности нормативными правовыми актами Приморского края по состоянию на 1 января 2015 года (за исключением премий по итогам работы за квартал, год и за выполнение особо важных и сложных заданий, всех видов материальной помощи, а также других разовых выплат).

Вознаграждение (премия) председателю, членам комиссии, работнику аппарата ТИК выплачивается на основании решения ТИК за счет и в пределах средств бюджета, выделенных комиссии на подготовку и проведение выборов.

7. ТИК, УИК могут привлекать на основании гражданско-правовых договоров граждан к выполнению в комиссиях работ, оказанию услуг, связанных с подготовкой и проведением выборов (далее – работы), с оплатой их труда за счет и в пределах средств бюджета, выделенных им на подготовку и проведение выборов.

Гражданско-правовые договоры на выполнение работ в избирательных комиссиях заключаются между гражданином и председателем соответствующей избирательной комиссии.

В условиях гражданско-правового договора должны быть определены вид и объем поручаемой работы, сроки ее выполнения, размер, сроки и порядок оплаты (поэтапно либо после выполнения всего объема работ). Выплаты по указанному договору производятся на основании подписанного гражданином и председателем соответствующей избирательной комиссии акта выполненных работ, в котором указываются вид и объем фактически выполненных работ, срок и качество их исполнения.

8. Средства бюджета, выделенные избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов, не могут быть направлены на оплату труда или на вознаграждение в любой форме граждан, не являющихся членами избирательной комиссии с правом решающего голоса, работниками аппарата избирательных комиссий, а также не состоящих с комиссией в гражданско-правовых отношениях.

9. В ТИК, УИК в день голосования членам этих избирательных комиссий с правом решающего голоса и работнику аппарата ТИК по распоряжению ее председателя выплачиваются средства на питание из расчета 200 рублей на человека за счет средств бюджета, выделенных комиссии на подготовку и проведение выборов.

Средства бюджета, выделенные избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов, не могут быть направлены на выплаты на питание иным лицам.

10. Обложение сумм выплат компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения), а также выплат другим физическим лицам из средств бюджета, выделенных избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов, в части исчисления и уплаты страховых взносов и налога на доходы с физических лиц осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.

 

 

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Приложение177.5 кб
© 2014–2015 Территориальная избирательная комиссия Шкотовского района
oceantelecom