Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта

Решение территориальной избирательной комиссии №94/533 от 08.09.2018 «О рассмотрении заявления кандидата на должность главы Подъяпольского сельского поселения Шкотовского муниципального района Потапова Л. Д.»

Версия для печати


Российская Федерация Приморский край
Шкотовский муниципальный район

 

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ШКОТОВСКОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

 

г. Большой Камень
08.09.2018№94/533

 

О рассмотрении заявления кандидата на должность главы Подъяпольского сельского поселения Шкотовского муниципального района Потапова Л. Д.

 

В территориальную избирательную комиссию Шкотовского района поступила жалоба от кандидата на должность главы Подъяпольского сельского поселения Шкотовского муниципального района Потапова Л. Д.

О месте и времени рассмотрения жалобы Потапов Л. Д. извещен, на заседание комиссии не явился.

В своей жалобе заявитель указывает, что 06.09.2018 года в 16 час. 45 мин. председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка №3923 Пустовая Т. Л. потребовала удалиться наблюдателю Зототухиной Е. Л. из здания КДЦ Подъяпольское, в котором расположен избирательный участок №3923. Заявитель указывает на то, что Золотухина Е. Л. находилась за пределами участка, агитационную деятельность не вела, а ожидала своей очереди для выполнения функций наблюдателя. Заявитель полагает, что своими действиями председатель комиссии нарушила права наблюдателя.

Ознакомившись с жалобой Потапова Л. Д, пояснениями председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка №3923 Пустовой Т. Л, заслушав председателя ТИК Шкотовского района Юдину Т. Г. территориальная избирательная комиссия Шкотовского района установила следующее.

Золотухина Е. Л. является наблюдателем кандидата на должность главы

Подъяпольского сельского поселения Шкотовского муниципального района Потапова Л. Д. Список наблюдателей представлен Потаповым Л. Д. в территориальную избирательную комиссию в установленные законодательством сроки.

В соответствии со статьей 33 Федерального закона «Об Основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьей 33 Избирательного кодекса Приморского края, наблюдатель приобретает свои права наблюдателя, находясь в помещении для голосования, осуществляя наблюдение при проведении досрочного голосовая, голосования в день голосования, установлении итогов голосования, определении результатов выборов, составлении протокола об итогах голосования, а также при повторном подсчете голосов избирателей.

Из пояснений Пустовой Т. Л. установлено, что наблюдатель Золотухина Е. Л. 06.09.2018 находилась в здании ИКДЦ п. Подъяпольского с 16.00, за пределами избирательного участка №3923, своими разговорами в коридоре ИКДЦ мешала работе избирательной комиссии избирательного участка №3923, дверь которой находиться в непосредственной близости от участка. Члены участковой комиссии с правом решающего голоса в помещении избирательного участка работают с персональными данными избирателей по списку избирателей, ведут подсчет, работают с бланками строгой отчетности -избирательными бюллетенями и специальными знаками (марками), требуется внимание, ее громкие разговоры мешали работе. Когда приходили избиратели Золотухина Е. Л. у них расспрашивала зачем они пришли, давала консультации.

Вместе с тем, в соответствии с законом статус наблюдателя Зототухина Е. Л. приобретает, находясь в помещении для голосования, за пределами помещения она обычный гражданин. Председатель комиссии считает, что сделав замечание Золотухиной Е. Л. она не нарушила ее права наблюдателя.

В 18.45 председатель комиссии вышла с помещения избирательного участка и попросила Зототухину Е. Л. выйти на улицу и там разговаривать.

При этом председатель комиссии Пустовая Л. Л. поясняет, что дальнейшей работе будет внимательней относиться к участникам избирательного процесса, больше вести с ними разъяснительной работы по работе с избирателями и поведения их в пределах и за пределами избирательного участка.

При указанных обстоятельствах незаконных действий председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка №3923, нарушающих избирательные права наблюдателя, не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 26, 75 Федерального закона «Об Основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьями 27, 90 Избирательного кодекса Приморского края, территориальная избирательная комиссия Шкотовского района

РЕШИЛА:

1. Жалобу Потапова Л. Д. оставить без удовлетворения.

2. Направить копию настоящего решения в участковую избирательную комиссию избирательного участка №3923 и заявителю.

Can't find template/sign2018-2 to include!

 

© 2014–2015 Территориальная избирательная комиссия Шкотовского района
oceantelecom