Размер шрифта: AAA
Цвет сайта:ЦЦЦ
Изображения:
| Поиск | Обычная версия сайта

Решение территориальной избирательной комиссии №107/578 от 10.11.2018 «Об обращении А. А. Курлович (вход. 04-09/786 от 06.11.2018)»

Версия для печати


Российская Федерация Приморский край
Шкотовский муниципальный район

 

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ШКОТОВСКОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

 

г. Большой Камень
10.11.2018№107/578

 

Об обращении А. А. Курлович (вход. 04-09/786 от 06.11.2018)

 

В территориальную избирательную комиссию Шкотовского района поступило обращение зарегистрированного кандидата на должность главы Центральненского сельского поселения Шкотовского муниципального района А. А. Курлович.

В своем обращении заявитель указывает, что 5 ноября 2018 года на территории села Центральное А. В. Рогачевым, кандидатом на должность главы Центральненского сельского поселения Шкотовского муниципального района, был размещен печатный агитационный материал на дверях магазина «Виктория», который расположенном по адресу: с. Центральное, ул. Чапаева, 20. Магазин расположен по одному адресу с избирательным участком №3903, находиться с ним в одном здании, вход в магазин соседствует с входом в избирательный участок. Заявитель считает, что данными действиями А. В. Рогачев нарушил пункт 10 статьи 54 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», который запрещает размещать агитационные материалы в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, на расстоянии менее 50 метров от входа в них и просит рассмотреть факт данного нарушения. Заявителем представлены материалы: фотофиксация размещения печатного агитационного материала и экземпляр агитационной листовки.

Ознакомившись с обращением зарегистрированного кандидата на должность главы Центральненского сельского поселения Шкотовского муниципального района А. А. Курлович, пояснениями приглашенного на заседание комиссии, зарегистрированного кандидата на должность главы Центральненского сельского поселения Шкотовского муниципального района А. В. Рогачева, заслушав заместителя председателя территориальной избирательной комиссии О. И. Шевченко, территориальная избирательная комиссия установила следующее.

В соответствии с постановлением администрации Шкотовского муниципального района от 27 декабря 2012 года №1852 «Об образовании избирательных участков, участков референдума на территории Шкотовского муниципального района избирательный участок расположен по адресу: с. Центральное, ул. Чапаева, д. 20 в помещении Дома культуры муниципального казенного учреждения» Культурно-информационный методический центр» Шкотовского муниципального района. Информация о месте нахождения избирательных участков размещена на официальных сайтах Избирательной комиссии Приморского края: http://primorsk.izbirkom.ru/, территориальной избирательной комиссии Шкотовского района http://tic.shkotovskiy.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В соответствии с пунктом 7 статьи 54 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» постановлением администрации Центральненского сельского поселения от 3 июля 2018 года №16 выделены места для размещения печатного агитационного материала кандидатами на выборах главы Центральненского сельского поселения которое размещено на стенде в территориальной избирательной комиссии Шкотовского района. Кандидат А. В. Рогачев был ознакомлен заместителем председателя территориальной избирательной комиссии Шкотовского района О. И. Шевченко с данным постановлением, а также с порядком изготовления и размещения печатного агитационного материала, установленного статьей 54 Федерального законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статьей 65 Избирательного кодекса Приморского края. На заседании территориальной избирательной комиссии Шкотовского района А. В. Рогачев пояснил, что данный материал разместил 5 ноября 2018 года, по адресу с. Центральное, ул. Чапаева, 20, ошибочно и в этот же день, данный печатный агитационный материал демонтировал и не распространял.

Территориальная избирательная комиссия Шкотовского района признает печатный материал, размещенный в неустановленном месте, агитационным. Вместе с тем, комиссией установлено, что данный печатный агитационный материал изготовлен в соответствии с требованиями избирательного законодательства, но не был представлен зарегистрированным кандидатом на должность главы Центральненского сельского поселения Шкотовского муниципального района А. В. Рогачевым в территориальную избирательную комиссию Шкотовского района до его размещения на территории с. Центральное.

Данными действиями нарушены требования, установленные пунктами 3, 10 статьи 54 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», частями 4, 10 статьи 65 Избирательного кодекса Приморского края.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 26, 78 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьями 27, 93 Избирательного кодекса Приморского края, территориальная комиссия Шкотовского района

РЕШИЛА:

1. Обращение А. А. Курлович удовлетворить.

2. Направить копии настоящего решения и материалов в МОМВД России «Большекаменский» для рассмотрения дела по существу.

3. Направить копию настоящего решения А. А. Курлович.

 

Председатель комиссии Юдина Татьяна Геннадьевна

Секретарь комиссии Стусенко Юлия Юрьевна

 

 

 

© 2014–2015 Территориальная избирательная комиссия Шкотовского района
oceantelecom